Kembali ke Kearifan Lokal
Sejatinya, Kearifan Lokal justru mengakselerasi
Modernisasi ke arah yang lebih sehat....
Bogor Sehat (Sejahtera Aman Tentram)

Seafood Lovers Millennials Dorong Promosi Kuliner Ikan

Menteri KKP Susi Pushiastuti ikut demo masak ikan
Jakarta (d'MonitorBogor) - “Acara ini bagus karena memasyarakatkan ikan di usia muda, ini gagasan yang bagus dengan pasar anak muda yang pasarnya luar biasa, sehingga bisa mendorong kuliner khususnya yang berbasis ikan (seafood),” kata Ukus Kuswara Sekretaris Kementerian Pariwisata saat hadiri acara Seafood Lover Millennials di parkiran timur Senayan Stadion Gelora Bung (25/11). Acara rangkaian dari Pesta Rakyat dan Jasa Layanan Publik dalam Hari Ulang Tahun KORPRI ke-47, dari 24-29 November 2018.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti yang membuka acara, sekaligus demo masak ikan, didampingi dan dibantu oleh chef Rinrin Marinka dan Chef Chandra. “Kita ingin manusia Indonesia mulai makan ikan karena konsumsi makan ikan masih dibawah Jepang yakni masih di bawah 40 kilogram sedangkan tahun ini target 60 kilo sedangkan Jepang diatas 80 kilogram,” ungkap Menteri Susi.

Kegiatan yang berbalut promosi wisata kuliner ikan dan bahari ini, juga dimanfaatkan Ukus untuk menyoroti peduli sampah. “Sampah harus punya perhatian khusus dan mendorong recycle, industri plastik harus dikurangi namun kesadaran masyarakat harus tinggi. Dengan adanya sampah plastik akan merugikan buat wisata bahari,” ujar Ukus.

Menurut Ukus, dampak sampah sangat besar pada pariwisata karena dapat mengurangi daya tarik. “Marilah aktifkan kembali sadar wisata sehingga bisa memberikan kebersihan lingkungan. Kemenpar mendukung jika ada destinasi yang memberikan sanksi terhadap pihak yang menbuang sampah sembarangan,” terang Ukus (rm/pn). Foto: Dok. Kemenpar | Jaringan Tanah Impian